Capocollo stagionato affettato Sottovuoto
Capocollo stagionato affettato Sottovuoto

da Querceta

Capocollo stagionato affettato Sottovuoto

Codice Prodotto:Q43202


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Il capocollo di maiale si ottiene dalla parte superiore del collo e della spalla del maiale. Colore colore rosso vinoso e un gusto morbido e fragrante.
Valori Nutrizionali
Valore Energetico (Kcal/KJ) 450 / 1884,06
Grassi (gr) 40,2
Di cui Saturi (gr) 18,39
Proteine (gr) 20,8
Carboidrati (gr) 1,4
Sale (gr) 0,892
Tipo Prodotto
Carne di Suino

Capocollo di maiale stagionato affettato

Capocollo stagionato di maiale dal gusto morbido e fragrante, conservato sottovuoto

Il capocollo di maiale stagionato di Querceta è ottenuto dalla lavorazione della porzione superiore del collo del maiale e parte della spalla. Dal colore rosso vinoso, inframezzato da striature di grasso, ha un gusto morbido e fragrante. Viene tenuto per un certo periodo nella vasca di salagione e aromatizzazione, avvolto in un budello naturale e messo in rete per la stagionatura.

Ingredienti: Carne di suino, sale, pepe, aglio, fruttosio. Conservante: nitrato di potassio (E252)

Prodotto Biologico

Altre informazioni: non contiene lattosio, non contiene glutine.

 

Shelf life: 5 mesi

I  bovini e suini Querceta vivono liberi, per la maggior parte della loro vita negli ampi boschi della macchia mediterranea, che circondano la Masseria.

Altre informazioni sul capocollo di suino

Il capocollo, o capicollo in alcuni paesi della regione, è un salume tipico pugliese ormai noto in tutta Italia per la sua qualità e per il suo gusto inconfondibile. E' celebre il capocollo di Martina Franca, una vera e propria specialità che incanta tutti coloro che lo assaggiano e ne provano il particolare sapore. La tradizione vuole che il capocollo fatto in casa venga stagionato salato e speziato con erbe e aromi autoctoni pugliesi. La ricetta originale del capocollo è stata ripresa dai migliori produttori pugliesi come Querceta che ripongono particolare attenzione alla stagionatura e salatura del capocollo rendendendolo un prodotto tipico eccellente che non può mancare sui taglieri di salumi e formaggi per i vostri gustosi aperitivi.

Preparazione del capocollo stagionato: ricetta antica e pregna di tradizione

La preparazione del capocollo stagionato è una delicata procedura che viene fatta artigianalmente e con cura dai migliori produttori di salumi in Puglia. Gli ingredienti utlizzati per la realizzazione di questo salume tipico sono i seguenti:
  • Preparazione dell'agliata - ossia la farcitura con cui viene marinato il capocollo: aceto bianco, pepe, sale, rosmarino e aglio ovviamente. In alcuni casi si può utilizzare anche del peperoncino.
  • Preparazione dell'impanatura - ossia l'involucro del capocollo: sale, pepe, peperoncino ed eventualmente semi di finocchio.
Il capocollo viene quindi marinato per 72 ore con gli aromi e le spezie di cui sopra e lasciato riposare. Successivamente lo si riempie con "l'agliata" e lo si righiude avvolgendolo con dello spago. La stagionatura del capocollo varia dalla grandezza del pezzo di carne suina utilizzato, ma non può essere assolutamente inferiore a un mese per ottenere quel sapore caratteristico che contraddistingue il capocollo dagli altri salumi.

Tutto il sapore del capocollo di maiale stagionato consegnato fresco a casa tua!

Il nostro servizio di spedizione specializzato per carni, salumi e formaggi freschi è la miglior maniera di portare sulla tua tavola prodotti della tradizione pugliese freschissimi, come appena comprati in masseria.
I nostri corrieri si avvalgono delle migliori tecnologie per conservare i prodotti freschi al meglio, garantendoti la massima qualità è la freschezza assoluta direttamente a casa tua. Cosa aspetti a provarli? 

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Valori Nutrizionali
Valore Energetico (Kcal/KJ) 450 / 1884,06
Grassi (gr) 40,2
Di cui Saturi (gr) 18,39
Proteine (gr) 20,8
Carboidrati (gr) 1,4
Sale (gr) 0,892
Tipo Prodotto
Carne di Suino

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