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Cacioricotta
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Cacioricotta pugliese di Querceta Uno dei migliori formaggi pugliesi certificato biologico. .....
Cacioricotta all'origano
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Formaggi pugliesi stagionati in vendita online
Formaggi biologici stagionati tipici pugliesi su Made in Masseria
Un tuffo tra i sapori esclusivi di Puglia e Basilicata che attraverso i suoi prodotti tipici come i formaggi freschi e stagionati, porteranno sulle vostre tavole il gusto e la passione per il buon cibo che da sempre domina in questi luoghi. Tra i formaggi stagionati online potrete ordinare specialità come il caciocavallo pugliese, la ricotta forte o la cacioricotta, sia nella sua versione più tradizionale sia speziata con aromi più intensi.
Il caciocavallo pugliese e la riscoperta del podolico
Tra i formaggi pugliesi dal gusto esclusivo e ricercato che potrete acquistare sul portale di Made in Masseria un posto d’onore sicuramente va riservato al caciocavallo podolico. Un formaggio semiduro a pasta filata prodotto con una materia prima d’eccezione, ovvero il latte munto esclusivamente da vacche di razza podolica.Si tratta di una razza bovina dal profilo rettilineo, lo sguardo intenso, un manto grigio e delle corna solenni che rendono questa antica famiglia di bovini ancora più sacrale. Data la loro scarsa produzione di latte, queste mucche erano anticamente utilizzate come animale da traino ma con la diffusione de moderni mezzi agricoli in meno di qualche decennio erano state decimate. E’ solo grazie alla rivalutazione delle proprietà uniche del loro latte che in alcune aziende agricole pugliesi come Querceta, nostra partner d’eccezione, si è deciso di reintegrare negli allevamenti biologici mandrie di vacche podoliche.
Dal loro latte si ricavano formaggi freschi e stagionati straordinari proprio come il Caciocavallo Podolico. Per la sua produzione il latte viene cagliato e mescolato con il siero innesto in una tinozza. La sua pasta matura viene lasciata asciugare, per poi essere filata e modellata affinché il formaggio stagionato possa assumere una forma panciuta con una piccola testa racchiusa alla sua sommità. In base alla stagionatura del formaggio, il caciocavallo pugliese manterrà inizialmente un sapore dolce e delicato, che poi si farà più piccante e accentuato in fase più avanzata.
Formaggi biologici stagionati: dal produttore al consumatore
Made in Masseria ha selezionato per voi i migliori produttori locali, maestri esperti nelle lavorazioni manuali ma anche sapienti allevatori e contadini. È proprio con coltivazioni biologiche altamente controllate che vengono alimentati numerosi capi di bovini adulti e piccoli, dal cui latte vengono prodotti questi eccellenti formaggi biologici.I formaggi pugliesi in vendita online su Made in Masseria, saranno pazientemente confezionati dagli stessi produttori con imballaggi refrigerati e ad alta resistenza, così da preservarne la freschezza durante la spedizione. In massimo 48 ore potrete godere del loro gusto unico direttamente a casa vostra.
Riscopri i sapori di Puglia e acquista i formaggi stagionati in vendita online su Made in Masseria!
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