BHortus

BHortus

Liquori biologici Bhortus. Alchimie per l’anima.

Il laboratorio artigianale di Bhortus sorge a Cagnano Varano, un piccolo paese nel cuore del Gargano. E qui che Filippo Stefanìa, ingegnere chimico nella vita e alchimista per passione, ha dato vita ai liquori artigianali di Bhortus. Vere  e proprie alchimie per l’anima nate dopo anni di sperimentazione su tisane e liquori tradizionali del Gargano.  Per circa 30 anni l’uomo ha studiato aromi, essenze e sapori naturali contenuti nei prodotti che crescono in questo territorio per poi trasferirli, tramite semplici procedimenti fisici come la distillazione e l’estrazione con alcool, in questi eccellenti liquori biologici. L’idea di commercializzarli nasce solo in seguito dai suoi due figli, Marco e Giuseppe, anche loro amanti del territorio e dei prodotti naturali di queste terre.

Liquori artiginali, vere eccellenze di Puglia e del Gargano

Non parliamo dei tradizionali liquori presenti in commercio ma di liquori artigianali dal gusto unico e ricercato, proprio come quelli fatti in casa. Grazie alle materie prime rigorosamente biologiche e ad una selezione accurata dei frutti e delle erbe spontanee raccolte nei boschi del territorio circostante, queste specialità pugliesi racchiudono al proprio interno tutta l’autentica genuinità dei loro ingredienti naturali.

Preparazione dei liquori artigianali Bhortus

I frutti, le bacche e le erbe del Gargano sono raccolte a mano nei mesi di novembre e dicembre dagli stessi artigiani. Pelati e lavorati in giornata, in modo da preservarne tutte le caratteristiche organolettiche, gli stessi frutti ed erbe spontanee vengono distillate o estratte tramite acqua bollente e alcool. Il risultato? Digestivi naturali capaci di racchiudere al loro interno tutto il sapore aromatico e tradizionale dei prodotti del Gargano. L’assenza di coloranti, aromi artificiali o conservanti chimici sono un ulteriore garanzia dell’altissima qualità di questi prodotti. La prerogativa dei liquori Bhortus è infatti quella di preservare fino in fono i sapor originali che li caratterizzano, così che possano giungere al consumatore in tutta la loro essenza.

Proprietà benefiche dei liquori e distillati Bhortus

I liquori Bhortus, certificati biologici, sono apprezzati perché mantengono intatte le loro originali caratteristiche organolettiche ma anche per le loro note proprietà benefiche e digestive.
L’altissimo processo di selezione della frutta e delle erbe naturali del Gargano si riflette nelle note proprietà benefiche di questi distillati: non semplici miscele ma materie prime di altissima qualità, non ingredienti artificiali ma solo frutta ed erbe naturali.

Le essenze prescelte: dall’amaro bio ai liquori tipici del Gargano

All’interno del laboratorio Bhortus, tramite procedimenti artigianali prendono vita le essenze infuse nei loro liquori: Mirto, Prugnolo, Melacotogna, Erbe Spontanee e Finocchietto del Gargano. Ognuno con le sue peculiari caratteristiche, ognuno con un sapore eccezionale.

Le bacche di Mirto macerate nell’alcool danno vita ad un liquore al Mirto dal profumo penetrante e il gusto fruttato, ma allo stesso tempo fresco e persistente. Il liquore al Prugnolo è ideale se consumato a fine pasto grazie alle sue note proprietà digestive. Il digestivo alla Mela Cotogna è il liquore dal retrogusto agrodolce, perfetto se accompagnato al dessert. Il liquore artigianale al finocchietto selvatico è un vero fiore all’occhiello: ottenuto per infusione a freddo si caratterizza per le sue proprietà depurative e rinfrescanti. Infine, ma non per ultimo l’Amaro Biologico Bhortus preparato con la macerazione di erbe selezionate da tradizioni millenarie e di erbe salutari dotate di marchio bio garantito. Un sapore unico che può essere apprezzato solo se provato.

Scopri tutti i liquori artigianali di Bhortus, prodotti naturali dai sapori originali!
Non ci sono produttori.

Iscriviti alla Newsletter