Farina di Farro di tipo 1

Farina di Farro macinata a pietra. Farro coltivato nella Valle del Fiume Ofanto da coltivazioni BIO. Prova la farina di farro Bio.
A partire da:
3,10€

Produttore: delSud

Codice Prodotto:DSU127

Disponibilità:2
Pz:

Farina di Farro macinata a pietra di Tipo 1

Tutto il gusto della Farina di farro pugliese nella pratica confezione da 1 kg


Farina di Farro macinata a pietra di DelSud. Il farro utilizzato per la realizzazione di questa farina è stato coltivato nella Valle del Fiume Ofanto, in Puglia, senza uso di pesticidi.
La farina viene prodotta dal farro decorticato, così chiamato perché, a differenza del grano, il farro veste di un guscio chiamato pula che è altamente protettivo. Per lavorare il chicco di farro è necessario perciò il passaggio della decorticazione. Una volta decortificato, il farro conserva comunque il chicco integro, con la sua pelle esterna e tutte le sue fibre.

DelSud è un’idea di Maria e Antonella Gallo, due sorelle pugliesi con un'esperienza ventennale nei settori della comunicazione e dell'informatica, tornate in Puglia nel 2013 per condurre l'azienda agricola familiare nella valle del fiume Ofanto in Puglia, al confine con la Basilicata. Le sorelle hanno orientato sin da subito la produzione verso la coltivazione di cereali antichi come il farro e il grano duro Senatore Cappelli, i ceci neri tipici dei terreni argillosi pugliesi e i ceci bianchi, oltre alla canapa per bio-edilizia. Il tutto seguendo le linee dell'agricoltura biologica. L'azienda agricola infatti, è certificata ICEA dal 31 maggio 2014, pertanto la produzione sarà ufficialmente bio a partire dal 2017.

Farina di farro: Proprietà e utilizzo

La farina di farro delSud è ricca di proteine e vitamine del gruppo B, inoltre ha un elevato contenuto di fibre che insieme alla sua notevole capacità di assorbire acqua, lo rende un alimento altamente saziante. Il valore nutrizionale di questa farina è elevato. Si può affermare infatti che l'alimentazione a base di prodotti derivati dal farro è particolarmente indicata per chi non digerisce pane, pasta o altri prodotti costituiti da grano duro o tenero. Con la farina di farro si possono cucinare diversi prodotti come il pane, la pasta, ma anche dolci come torte, crepes e biscotti.

Utilizzi e ricette della farina di farro DelSud

La farina di farro può essere usata per fare il pane in casa oppure pizze e focacce dal sapore rustico e delicato.
Ottima anche per la pasta corta e le lasagne fatte in casa.

Altre caratteristiche della farina di farro in vendita online su Made in Masseria

Confezione: 1 kg
Scadenza: Aprile 2017

Tutte le farine di DelSud hanno una scadenza di 6 mesi (dalla molitura) perché derivano da coltivazioni in conversione al biologico e non sono trattate con agenti sintetici.

Scopri tutte le altre farine biologiche in vendita online su Made in Masseria!

Scrivi una recensione

Note: Non inserire codice HTML!
Pessimo           Buono